ソフトクリームとアイスミルク

弊社は2002年に「ブリキのおもちゃ博物館」館長 北原輝久氏の招きで横浜支店を開設し、「エクストラヴァガンツァ・ソフトアイスクリーム」として横浜マリンタワー、みなとみらい21地区帆船日本丸でのソフトクリームとコーヒーの販売を始めました。
ソフトクリームは、自社製造にこだわり原料に卵を使用しないことから、なめらかな口当たりと独特の口溶け、加えてアレルギー体質をお持ちの方にも安心であるというご評価をいただき、2005年雑誌「Hanako」などへの掲載をはじめ、メディアで多数紹介されました。
また、一杯出しのコーヒーに使用する豆は、㈲インフィニ 宮越惣一氏監修のもと、コーヒー通のお客様にも高い支持を獲得しました。
 
2009年、みなとみらい21地区再開発に伴い、遠方よりの常連様、近隣オフィス、同業店舗様に惜しまれつつも撤退しましたが、2012、横浜でのメニューを皆様に味わっていただきたく、期間限定で札幌本社工場敷地内にささやかながら、テイクアウト専門店をオープン致しました。
 
また、2013年より、ソフトクリームの原料を使用したアイスミルクを開発し、自社製造のハスカップソース・ラムレーズンソース・Van Houten社のココアパウダーを練り上げた特製チョコソース・プレーンバニラアイスの4種類を取り揃え、通信販売を開始。一年を通じて道内はもとより、道外のお客様からも御好評をいただいております。
 
2014年からは、よりいっそう「あいの里」に根付いた店づくりを目指して、5月25日より小さなちいさな憩いの場所「shun cafe ~シュンカフェ~」として営業を開始致しました。
弊社自慢のソフトクリームに香り高い熱々のエスプレッソを注いだアフォガードは、とりわけおすすめの一品です。  
 
なお、弊社製造の原液はソフトクリーム以外にも、スイーツ、カクテル、お料理の材料として幅広くご利用いただけます。カフェをはじめ、各飲食店様への原液販売にも可能な限り対応させていただきますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。